Festival Curieux Voyageurs : Wild food
David, chef de restaurant à Nouméa, entreprend un voyage au cœur de la Nouvelle-Calédonie en quête d'authenticité et de simplicité. Son chemin l'amène aux quatre coins de l'archipel à la rencontre de celles et ceux qui perpétuent un modèle alimentaire traditionnel respectueux de l'environnement dans lequel l'aliment n'est pas un produit de consommation comme un autre. Ne prélever que ce dont il a besoin, cueillir, chasser, méditer, «Wild Food» révèle ce que l'acte de manger a d'intime, d'identitaire et de fondateur pour l'Homme et la société.

Le festival Curieux Voyageurs propose pour sa 45ème édition des films documentaires dédiés au voyage, des expositions photo et peinture, des conférences et ateliers, des exposants, un prix littéraire et toujours le plaisir de partager la passion de l'aventure, de la découverte et de l'image en toute convivialité. Réalisateurs, écrivains, photographes, voyageurs et une centaine de bénévoles vous attendent au Centre de Congrès de Saint-Etienne les 15, 16 et 17 mars pour une belle édition 2024.